제주도 항공우주박물관에 방문했는데
점심 먹을 수 있는 푸트코트가 쉬더라고요.
그래서 주변 맛집을 검색했다가
강쉐프의 키친을 발견했어요.
<강쉐프의 키친>
주소: 제주 서귀포시 대정읍 대한로 558
전화번호: 0507-1359-2355
주차: 상가 앞쪽에 주차할 공간이 있어요.
영업시간: 일요일 정기휴무
월~토: 11:00~20:00
15:00~17:00(브레이크 타임)
주변에 맛집들이 꽤 많아요.
여기에 간 이유는
예전에 생생정보통신에서
제주몸국 맛집으로
소개했었어요.
그때 티비 보면서
한번 가보고 싶다고 생각했거든요.
제주도 맛집을 알고 있더라도
여행지라서 동선이 맞아야 갈 수 있는데
동선이 딱 맞더라고요.
그래서 방문했습니다.
음식점이 안쪽에 들어가 있어요.
안으로 들어가면
음식점과 무인 커피숍이 있네요.
점심 때는 사람들이 많아서
웨이팅이 꽤 길다고 하네요.
그래서 저도 전화를 미리 드리고 갔는데
브레이크 타임 바로 전이라서
홀에는 저희랑 한 팀만 있었어요.
다행입니다.
몸국이 무엇인지 아시나요?
저도 몸국이 무엇인지 잘 몰랐어요.
몸국은 모자반이라고 하는데
사골육수에 가파도 몸을 넣은 다음 마지막에
메밀가루로 구수하게 만드는 음식입니다.
강쉐프님은 제주도에서 태어나신 호텔 조리사님이세요.
지금도 곶자왈 아이파트에서
호텔식 조식 서비스를 하고 계시네요.
생생정보통신에 나왔던
몸국 고기국수는 판매를 안 하시더라고요.
몸국이랑 같이 먹을 수 있는
정식 메뉴가 있네요.
저희는
간장게장 멍게비빔밥과 몸국 정식
전복 돌솥 비빔밥과 몸국 정식
고등어구이와 몸국 정식
이렇게 3개를 주문했습니다.
정식메뉴가 나오기 전에 주신 반찬이에요.
일반 음식점에서 볼 수 없는 반찬들 가득이었어요.
반찬 하나하나 다 맛있었어요.
호텔조리사님의
반찬은 역시 달라요.
둘째를 위한 고등어구이를 주문했어요.
딱 먹기 좋게 구워졌어요.
그리고 그냥 구운게 아니고
위에 양념이 입혀져 있어서
맛있게 먹었어요.
간장게장 멍게비빔밥입니다.
위에 흰색 접시에 담겨있는 것이
간장게장과 멍게 양념이에요.
그릇에 적절하게 넣어서
비비면 돼요.
큰 아이가 너무 좋아하네요.
저는 그냥 흰밥에 양념만 넣어서 비벼도 맛있어서
싹싹 다 먹었어요.
전복이 들어간
돌솥비빔밥이에요.
이것도 맛있더라고요.
제주도 왔으니 전복은 먹어야겠죠?
그럼 몸국은 뭘까요?
짜잔~~!
돼지뼈국물에 모자반을 넣은 거라
구수한 맛이 나더라고요.
둘 째는 이 국물에 밥 말아서 먹었어요.
아이가 어리다면
메뉴 추가하지 말고
밥만 추가해서
여기에 말아먹어도 될 것 같아요.
오늘도 맛있는 점심 식사되세요~~!!
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